朴槿惠一审被判24年监禁 其没在宣判现场呈现 _国际新闻_消息_湘

2018-04-15 11:25

朴槿惠现年66岁,2013年2月成为韩国历史上首位女总统,2017年3月遭弹劾下台,是韩国首位遭弹劾罢免的总统,他说念叨起来: 该剧当时播出火了之后还有。2017年3月31日,朴槿惠被法院批捕,迄今一直关押在首尔看守所。

今年2月,崔顺实因为滥用权利、收行贿赂、逼迫企业捐款、干预国家事务等罪名成破,被告北京奔跑公司称奔驰公司作为出产商便构,被判处20年监禁和180亿韩元罚款。不外,她随即提起上诉。

朴槿惠6日不呈现在一审宣判现场,导致不少批驳。依照韩国执政党独特民主党发言人的说法,“这是狂妄之举,很不妥善,疏忽大众”。

法院在判决书中说,朴槿惠“滥用总统职权、重大捣乱公共秩序跟国度管理”,对弹劾免职事态负有重要义务。

2017年4月17日,检方正式起诉朴槿惠,扣押期限6个月。同年10月13日,法院裁定将她的关押时光延伸6个月,以便持续考察。朴槿惠及其律师团对此强烈不满,先是律师团群体辞职,后来固然法院为她指派新的律师团,然而她始终拒绝出庭,甚至于案件只能缺席审理。

法院一审认定,朴槿惠与挚友崔顺实共谋,强制三星、乐天、SK团体等多家企业出资或许诺出资,贿金总额到达230亿韩元(1.4亿元人民币)。另外,朴槿惠还存在制订“文艺界黑名单”等滥用职权的行动。

首尔中央地方式院6日对朴槿惠作出一审判决,全部宣判进程连续将近2小时,全程电视直播。朴槿惠先前屡次向法院提交信函,盼望不要直播,或者仅直播一局部内容,但是法院方面征引公家好处等多重因素,拒绝了她的请求。

《韩国前驱报》报道,朴槿惠是韩国历史上第三名因腐朽被判刑的前总统,眼下尚不明白她是否会上诉,陆合宝典香港本土资料。韩国前总统全斗焕、卢泰愚卷入腐烂案,1996年分辨被判逝世刑和22年半监禁,1997年被时任总统金泳三特赦。(杨舒怡)(新华社专特稿)

韩联社报道,检察机关先前对朴槿惠提起18项指控,主意对她判处30年监禁和1185亿韩元(7亿元人民币)罚款。不过,法院终极认定16项指控罪名成立。

【一审裁决】

韩国《中央日报》报道,朴槿惠当天早些时候以身材不适为由留在首尔看管所。

法院裁定,朴槿惠收纳贿赂、滥用职权、胁迫企业、泄漏公务秘密等16项罪名成立,对她处以24年监禁,以及罚款180亿韩元。

【谢绝出庭】

朴槿惠由此成为韩国历史上第三名因腐败被判刑的前总统。此前,韩国前总统全斗焕、卢泰愚曾于1996年分离被判刑,后来均获特赦。

韩国首尔中心处所法院6日对前总统朴槿惠“心腹干政”案作出一审讯决,判处她24年监禁和180亿韩元(约合1.06亿元国民币)罚款。

>>返回湘潭在线首页

资讯排行

 

推荐阅读